Hape Lama Bergaya Vista

Terkadang kita bosan dengan tampilan hape yang kita punya, ganti-ganti theme ampe bosan hingga hasil dunludtan theme kadang jadi dianggurin. Iseng iseng nyari aplikasi keluar masuk dari satu wapsite satu ke wapsite yang laen berbekal UcWeb yang terinstal di nokia 3230ku yang udah uzur dan nyaris ancur akhirnya kutemukan juga sebuah applikasi berbasis phyton yang cocok terinstal di Nokia 3230 hingga gak jadi mati gaya :z
Nama applikasinya adalah SajiOS V4. Buat gaya-gayaan cocok dah ni applikasi :D hehehehe. Dijamin tampilan hape jadi lebih menggoda :D

Fitur-fiturnya sebagai berikut (artiin ndiri ya aku gak mudheng babar blas :D)
SajiOS Features:
- It Is especailly designed for low-memory devices ..So , it consume less memory..
- Animated Boot ,Log In & Log Off Screen .. Just as in Windows Vista...
- You can drag your screen cursor anywhere .. It doesnt jump itself ..
- Transparent Start Menu , Taskbar & docks..
- Cool Battery Indicator and Status .
- Time in Am and Pm In Taskbar and long date..
- STAnd By Mode with big Digital Clock
- Now Set alarm from sajiOS in standby mode..Alarm with animated wake up screen..
- You can add your own shortcuts to the available icons...
Penasaran gag tuh???? liat gih scrinsut na :D

menu desktop menu start all program

Kalo pengen applikasi SajiOS V4 terpasang di hapemu syaratnya mudah.
App ini bisa diinstall di hape nokia s60v2 symbian 2nd edition.. Lho bingung hape mu masuk kategori ini apa gak ? 

Hehehhehehe sama. Aku juga gak begitu ngerti ama spesifikasi hape nokia, cek dulu aja spesifikasi nokia nya di sini ...

Sebelum install SajiOS V4, pastikan sudah menginstall Phyton, Phyton Script Shell,dan Module Pack,tanpa menginstall ketiga file tersebut SajiOS gak bisa dijalankan.
Yang jelas banyak applikasi berbasis Phyton yang musti dijalankan pake tiga file tersebut, bahkan kalo yang udah jago dia bisa bikin applikasi dengan menggunakan hape. Hehehe untuk yang satu ini jangan tanya aku :D lha mana aku ngerti bahasa pemrograman phyton.  :D Kalo ada temen-temen yang pinter bikin app pake phyton aku mau lho diajarin gratis.  :D

Ketika menginstal SajiOS v4 akan ada pertanyaan untuk menginstal file yang menyertainya, jangan lupa tandai file Flashnya agar ikut terinstall.
Dan jangan lupa install juga SojiOS Sounds V4 biar tambah mantafff :D
Setelah SojiOS terinstall kita akan dapati 3 buah app: icon_man, SajiOS, dan Flash. Open aja SajiOS untuk menjalankannya.

Untuk pengoperasian app ini gak susah kok, setelah memasukkan username dan password yang diingini, lalu tinggal pilih image untuk usernamenya. Sedangkan menu-menu di desktop, start menu dan all program dapat kita atur melalui icon_manager
icon man

Kalo tombol off yang ada di desktop kita klik atau kita tahan angka 0 maka menu desktop akan kembali ke menu standby
standby
dan kalo ingin kembali kemenu desktop pencet aja back
kembali ke desktop
Nah loh trus gimana cara matiin ni app?? kita gag nemuin tombol exit, dan yang jelas app ini akan memakan banyak memory ram hape kita jadi gak cocok kalo dipake multitask.
Pake aja appman atau task managernya x-plore untuk close/kill SajiOS dan Flashnya.
Duh malah kepanjangan neh ceritanya :D dah langsung aja didunlud gih :z

DOWNLOAD:
PHYTON
Python v1.4.4.sis [527kb][OS7]
Python v1.4.4.sis [567kb] [OS 8.0]
Python v1.4.4 (N70/N90).sis [568kb] [OS 8.1]

Python Script Shell
Script Shell v1.4.4.sis[24kb] [OS 7]
Script Shell v1.4.4.sis[29kb] [OS 8.0]
Script Shell v1.4.4.sis[28kb] [OS 8.1]

Python Module Pack
Module Pack v1.26.sis[99kb]
Module Pack v1.25.sis[74kb]

SajiOS
SajiOS v4 (OS7).sis[1291kb]
SajiOS Sounds v4 (OS7).sis[170kb]
SajiOS v4 (OS8).sis[1328kb]
SajiOS Sounds v4 (OS8).sis[170kb]
SajiOS v4 (OS8.x).sis[1330kb]

16 komentar:

  1. Dilanjuuuutttt... seputar aplikasi hapenya maaaazzz.. nyari yang cocok ah wat di dongdot.. sa ea tunggu artikel berikutnya.. babar balsss..

    BalasHapus
  2. numpang dunlid sob kyaknya bagus neh =))

    BalasHapus
  3. ozzie
    mas hp Q N73 bisa dipasangin gak???
    mohon bantuannya yach....
    Q tggu balesannya.
    thanx.

    BalasHapus
  4. Buat mas ozzie, n73 menurut informasi yg aku dapat termasuk hp symbian 3rd editon (initial released) OS 9.1 . Untuk phyton dan script shellnya bisa di pasang,cari aja yang sesuai untuk OS 9.1 (banyak disitus situs wap kalo ingin dunlud atau search aja di google) .

    Masalahnya SajiOs nya aku belum menemukan yang sesuai untuk OS 9.1

    BalasHapus
  5. asyiik gretongan jadi tab surantab HP gw.......

    BalasHapus
  6. mas..wktu instal kok bnyk centang . . . ada yg d ilangin pa ga?

    BalasHapus
  7. @gabriez,
    Wah aq malah dah lupa gmana dulu install nya hehe, gk perlu di ilangin mas centangna, tabrak aja dan lakukan sesuai naluri anda . . .
    Gudlak.

    BalasHapus
  8. kok gak bisa dipake di n70
    katanya device tidak mendukung

    BalasHapus
  9. untuk n70 coba diinstall secara berurutan phyton,phyton script shell,phyton module pack lalu saji os, ambil yang buat os 8 bos kalo wat n70.

    BalasHapus
  10. kang hp 6600 bisa g tcyuhhhhhh??????????

    BalasHapus
  11. cara pasang icon di desktop gmna nch mas mhon tutorx krm k email q vhiron_hertz@yahoo.com
    trims...

    BalasHapus
  12. buar nokia 6600 kok ga bisa ya mohon bantuannya kang hihihihi

    BalasHapus
  13. hehehee applikasi ini emang gag support buat nukiyem 6600

    BalasHapus
  14. thanks bgt ya udah di coba di nokia 66 gw dan bisa...makasih ya...bravoooo.....

    BalasHapus
  15. hbt gan 100 buat lo...

    walaw instal agag lelet sih....

    hp nokia 6600 gw bisa gan....
    "
    makasih bnyak atas ilmu lo gan.....

    BalasHapus
  16. ijin nyruput gan..:D

    BalasHapus