Lebur

Dari kubangan lumpur kau entaskan diriku.
Penuh kesabaran kau bersihkan daki jiwaku.
Kau buai aku dengan hangat senyummu.
Kau candai aku hingga menuju pelangi biru.

Saat semua terasa indah buatku.
Kala nyaman memayungi jiwaku.

Kau hempaskan diriku dengan begitu indah.
Tanpa kupernah menyadarinya.
Luruh lebur kuhempas batu.
Tiupan angin beraikan jiwaku.

Saat semua terasa pekat buatku.
Kala kegelapan bayangi jiwaku.

Kau kumpulkan lagi sisa-sisa tubuhku.
Kau rekatkan lagi kepingan-kepingan jiwaku.
Kembali kau hidupkan tubuhku.
Sekali lagi kau nyalakan jiwaku.

Entah apa yang kau mau.
Sampai kapan kau permainkan diriku.

Mungkin engkau kini menanti.
Mati padamnya diri ini.

Operamini 5 Beta

Setelah operamini 4.2 kini telah hadir operamini 5 beta . Sebelum keluar versi resminya nyok kita sama-sama nyoba versi betanya.

Saya sich baru nyoba dan masih terasa kagok makenya. Tampilan interfacenya dibikin mirip ama di PC, cuma emang ada beberapa yang gak saya suka, hehe kalo mau post di blogger kok jadi gak bisa paste yah?
Trus kalo di mode landscape jadi susah nyari menu setting, bookmark dan lain-lain. Tampilan dropdownnya jadi gak muat di layar hp saya.

Ada banyak fitur-fitur baru di sini yang bisa ditemui, teman-teman bisa liat di sini (features)

Berikut ini image fitur-fitur baru dari Operamini 5 beta.







Kalo mau download lewat hp, langsung aja buka web browser hpnya menuju http://m.opera.com/next

Kalo pengen dunlud via pc, dunlud buat Blackberry kunjungi aja download to PC

Dan kalo pengen ambil file jarnya ada di sini

Selamat mencoba operamini 5 beta "the next generation of mobile browsing"

Fenomena yang Nyata

Jenglot lagiGambar ini saya dapatkan dari video mp4 berdurasi 01:08 menit yang dikirim via bluetoth oleh rekan kerja saya. Banyak pertanyaan yang ada di benak saya menyaksikan video ini, mahluk apakah sebenarnya ini?

Banyak cerita yang menyertai video ini, terus terang saya belum membuktikan menyaksikan mahluk ini secara langsung. Menurut cerita mahluk ini ditemukan di sebuah desa di kabupaten Pati yang letaknya tidaklah jauh dari tempat saya berdomisili, karena keterbatasaan waktu maka akhirnya saya posting video ini tanpa meluncur ke TKP terlebih dulu. Jadi cerita yang menyertai postingan ini cuma dari mulut ke mulut yang sempat terdengar di telinga saya.

Ada yang bilang mahluk ini disebut jenglot, entah bagaimana asal muasalnya sampai sekarang saya belum mengerti. Ada yang mengatakan kalau mahluk ini adalah perwujudan dari manusia yang melakoni pesugihan yang matinya tidak sempurna. Ada juga yang bilang kalau mahluk ini adalah pesugihan yang kemanungsan (Jawa = kepergok orang lain) dan tidak berhasil kembali ke wujud manusia .
Beberapa lagi mengatakan kalo mahluk ini sejenis siluman.
Entah mana yang benar kalo orang Jawa bilang ''only God knows'' hehehe.

Konon di Desa tempat jenglot (sebut saja begini) ini ditemukan akan dibangun sebuah sekolah, namun setiap kali bangunan akan didirikan selalu saja roboh, setelah memanggil orang pintar ternyata jenglot inilah yang menyebabkan bangunannya roboh, akhirnya jenglot ini berhasil ditaklukkan dan kini menjadi sebuah tontonan.
Banyak cerita yang beredar mengenai keberadaan jenglot. Seorang teman dari reporo menulis di blognya yang berjudul Ada Jenglot di Atas Pintu Kamarku. Hal ini menunjukkan bahwa jenglot bukanlah sebuah fenomena khayal saja, mahluk ini memang ada di sekitar kita dan bukan sebuah fiksi belaka.
Satu bukti nyata bahwa Tuhan Mahamenciptakan segala sesuatu yang ada di alam semesta.



DOWNLOAD video jenglot


--
Post using a Sony Ericsson mobile phone