Surat Untukmu

Terlalu lama dirimu hanyut dalam duniamu sendiri,
dunia yang kau bangun demi harga diri yang tersisa,
kau buang pergi semua realita hidup ini,
menuju alam baru yang sebenarnya tak nyata.

Entah apa yang kau takutkan,
hingga tak mau lagi berjalan di bumi ini,
terlalu lama engkau larut dibuai khayalan,
hingga tak lagi kau rasai ramah senyum mentari.
Sudah saatnya dirimu kembali nyata,
menyimak hitam putih warna dunia,
jangan pernah takut dusta manusia,
karena dirimu bukanlah yang mereka kira.

Kesalahanmu di masa lalu sudah terjadi,
untuk apa kau terus menghindar pergi,
biarlah yang salah itu tetap di masa lalu,
jangan kau buat jadi penghalang dirimu maju.

Lanjutkan hidupmu...!
Dan jadilah dirimu sendiri...!
Saatnya kau hadapi realita...!
Kasihilah orang yang memperlakukanmu dengan benar,
doakanlah bagi yang tidak.
Tak penting apa yang kau buat dengan hidup,
karena yang terpenting bagaimana engkau menghadapi hidup.

Daripada menunggu badai berlalu,
lebih indah menari di dalam hujan.
Daripada berkelit menghindari kenyataan,
lebih indah selami hidup wujudkan impian.

Bangkitlah teman.. !

Hape Lama Bergaya Vista

Terkadang kita bosan dengan tampilan hape yang kita punya, ganti-ganti theme ampe bosan hingga hasil dunludtan theme kadang jadi dianggurin. Iseng iseng nyari aplikasi keluar masuk dari satu wapsite satu ke wapsite yang laen berbekal UcWeb yang terinstal di nokia 3230ku yang udah uzur dan nyaris ancur akhirnya kutemukan juga sebuah applikasi berbasis phyton yang cocok terinstal di Nokia 3230 hingga gak jadi mati gaya :z
Nama applikasinya adalah SajiOS V4. Buat gaya-gayaan cocok dah ni applikasi :D hehehehe. Dijamin tampilan hape jadi lebih menggoda :D

Fitur-fiturnya sebagai berikut (artiin ndiri ya aku gak mudheng babar blas :D)
SajiOS Features:
- It Is especailly designed for low-memory devices ..So , it consume less memory..
- Animated Boot ,Log In & Log Off Screen .. Just as in Windows Vista...
- You can drag your screen cursor anywhere .. It doesnt jump itself ..
- Transparent Start Menu , Taskbar & docks..
- Cool Battery Indicator and Status .
- Time in Am and Pm In Taskbar and long date..
- STAnd By Mode with big Digital Clock
- Now Set alarm from sajiOS in standby mode..Alarm with animated wake up screen..
- You can add your own shortcuts to the available icons...
Penasaran gag tuh???? liat gih scrinsut na :D

menu desktop menu start all program

Kalo pengen applikasi SajiOS V4 terpasang di hapemu syaratnya mudah.
App ini bisa diinstall di hape nokia s60v2 symbian 2nd edition.. Lho bingung hape mu masuk kategori ini apa gak ? 

Hehehhehehe sama. Aku juga gak begitu ngerti ama spesifikasi hape nokia, cek dulu aja spesifikasi nokia nya di sini ...

Sebelum install SajiOS V4, pastikan sudah menginstall Phyton, Phyton Script Shell,dan Module Pack,tanpa menginstall ketiga file tersebut SajiOS gak bisa dijalankan.
Yang jelas banyak applikasi berbasis Phyton yang musti dijalankan pake tiga file tersebut, bahkan kalo yang udah jago dia bisa bikin applikasi dengan menggunakan hape. Hehehe untuk yang satu ini jangan tanya aku :D lha mana aku ngerti bahasa pemrograman phyton.  :D Kalo ada temen-temen yang pinter bikin app pake phyton aku mau lho diajarin gratis.  :D

Ketika menginstal SajiOS v4 akan ada pertanyaan untuk menginstal file yang menyertainya, jangan lupa tandai file Flashnya agar ikut terinstall.
Dan jangan lupa install juga SojiOS Sounds V4 biar tambah mantafff :D
Setelah SojiOS terinstall kita akan dapati 3 buah app: icon_man, SajiOS, dan Flash. Open aja SajiOS untuk menjalankannya.

Untuk pengoperasian app ini gak susah kok, setelah memasukkan username dan password yang diingini, lalu tinggal pilih image untuk usernamenya. Sedangkan menu-menu di desktop, start menu dan all program dapat kita atur melalui icon_manager
icon man

Kalo tombol off yang ada di desktop kita klik atau kita tahan angka 0 maka menu desktop akan kembali ke menu standby
standby
dan kalo ingin kembali kemenu desktop pencet aja back
kembali ke desktop
Nah loh trus gimana cara matiin ni app?? kita gag nemuin tombol exit, dan yang jelas app ini akan memakan banyak memory ram hape kita jadi gak cocok kalo dipake multitask.
Pake aja appman atau task managernya x-plore untuk close/kill SajiOS dan Flashnya.
Duh malah kepanjangan neh ceritanya :D dah langsung aja didunlud gih :z

DOWNLOAD:
PHYTON
Python v1.4.4.sis [527kb][OS7]
Python v1.4.4.sis [567kb] [OS 8.0]
Python v1.4.4 (N70/N90).sis [568kb] [OS 8.1]

Python Script Shell
Script Shell v1.4.4.sis[24kb] [OS 7]
Script Shell v1.4.4.sis[29kb] [OS 8.0]
Script Shell v1.4.4.sis[28kb] [OS 8.1]

Python Module Pack
Module Pack v1.26.sis[99kb]
Module Pack v1.25.sis[74kb]

SajiOS
SajiOS v4 (OS7).sis[1291kb]
SajiOS Sounds v4 (OS7).sis[170kb]
SajiOS v4 (OS8).sis[1328kb]
SajiOS Sounds v4 (OS8).sis[170kb]
SajiOS v4 (OS8.x).sis[1330kb]

ChocolateFlava

chocolateflava

Famous username: chocolateFlava

Other username:
-selalu setia dengan id chocolateFlava

A/S/L: 28 Female, Tangerang-Cirebon, Indonesia.

Description: Tidaklah sulit menemukan chocolateflava di reporo, cewe manis satu ini termasuk user yang aktif di reporo walaupun kini setelah berganti nama menjadi mwah room asia gak lagi serame dulu :s . Namun chocolateflava termasuk salah satu penghuni room asia yang setia :L tiap pagi cewe yang punya nama KTP Eka Widyastuti ini selalu absen di asia. Gag cuma di pagi hari kalo sore atau malem Eka pun sering muncul dengan anggun nya di asia :D

Semua pengunjung room asia aku yakin mengenal cewe yang bekerja di PT.Sampoerna,tbk ini, baik user lama atau baru tentu segera mengenal cewe ramah dan hangat ini. Eka yang mempunyai hobi makan, baca ,chat, tidur dan penikmat coklat ini sangat aktif bila udah ada di rum, jempolnya nyaris gak pernah berhenti menghajar keypad W300nya sampai ambrol :D

Selain aktif chat di reporo, Eka juga mulai aktif menulis di Aqidahcinta, cerpen-cerpennya yang menggunakan karakter-karakter anak reporo membuatku sering tertawa membacanya :L update an nya termasuk yang aku tunggu.

Dua kali sudah aku bertatap muka secara langsung dengan eka, dia termasuk orang yang seneng bertemu dengan orang dan hal-hal baru, cita-citanya ingin mengembara keliling dari kota ke kota menemui hal-hal baru dalam hidupnya. Hehehe kalau sudah kesampaian jangan lupa mampir tempatku lho :z .

Cukup sekian deskripsiku tentang Chocolateflava, sebenarnya masih banyak yang bisa dikupas dari cewe satu ini, aku yakin bisa sehari semalem aku ngetiknya kalo semuanya musti aku tulis di sini :D . Kalo ada yang belum jelas dan ingin mengenal lebih jauh tentang cewe satu ini silakan aja login di mwah dan gabung aja di room asia :z

Kisah Alcatel One Touch 332


Postingan ini bukanlah sebuah review tentang handphone yang dijual secara online...!
Perlu diketahui kalau HP yang bentuknya sudah tidak karuan ini sudah dua tahun lebih menemani saya dalam berkomunikasi. Walau sekedar untuk telepon dan sms doang, ada juga sih fitur internetnya tapi susah banget nyetingnya. Menu isiannya berbeda dengan HP lain. Jadi fitur ini saya anggap tidak ada.

Meskipun sudah lama menemani hari-hari saya, baru kali ini lah saya tahu type HP ini, sebelumnya saya cuma tahu merknya doang. Di sini saya tidak akan membahas fitur yang disediakan oleh HP ini, saya cuma mau bercerita tentang kejadian yang erat hubunganya dengan hape ini.

Alcatel OT332 ini saya dapatkan sebagai HP seken dengan kondisi yang sudah hilang semua abjad di keypadnya. Sebenarnya saya tidak berminat untuk membeli HP ini, ceritanya waktu itu ada temen yang pinjam duit seratus ribu, saya kasih dah ke dia, tapi dia bilang kayaknya lama balikinnya karena lagi sepi kerjaan dia. Sebenernya saya tidak ada masalah dengan tempo pengembalian yang lama, tapi dia maksa nyerahin Alcatelnya untuk dijadikan jaminan. Berhubung waktu itu saya cuma punya satu HP sedangkan kartu sim saya ada dua, akhirnya saya terima saja, hehe lumayan lah biar tak perlu ganti-ganti kartu.

Setelah sekian lama saya pegang eh ternyata temen saya itu malah akhirnya berubah pikiran, katanya HP ini sudah sah saja jadi milik saya. Bah, ternyata dia sudah dapat HP baru, yah karena tak tega dulu cuma ngasih seratus ribu doang akhirnya saya tambahin saja enam puluh ribu sebagai pembayaran Alcatel ini.

Setelah resmi jadi milik saya, Alcatel ini memulai kisah kebandelannya. Dalam penggunaan sehari-hari Alcatel ini benar-benar saya hajar habis-habisan, bahkan kalo lagi sebel sering pula HP ini saya banting. Dan herannya HP ini paling cuma chasingnya yang berserakan kemana-mana, setelah saya pasang lagi dan dinyalain normal lagi. Benar-benar perkasa ini HP, biarpun sering jatuh dan terbanting dia masih oke hingga sekarang. Cuma penutup batrenya saja yang bermasalah karena flipnya patah hingga tidak bisa dipasang lagi.

HP yang sering dihina-dinakan teman-teman saya ini pun semakin saya nistakan penampilannya. Biar sesuai sama pemiliknya gitu. Penutup belakang yang bermasalah tidak saya pasang, cover depannya pun saya lepas, benar-benar saya telanjangin ini HP.



Lama-lama batrenya jadi kendor karena tanpa penutup belakang sehingga HP-nya jadi sering mati sendiri. Dan plesterpun menjadi pertolongan yang tepat untuk mengatasi permasalahan ini. Yang semakin menjadikan HP ini menjadi gembel yang lebih baik.

Dan dalam kondisi yang benar-benar hancur seperti itu,  HP ini turut menyertai saya sewaktu ada kopdaran dengan user-user Reporo yang ada di Jakarta setahun yang lalu. Teman-teman chat saya shock saat HP ini saya keluarin dari kantong celana ketika menerima panggilan masuk. Berbagai komentar bermunculan menanggapi HP langka yang sudah tidak berbentuk HP lagi. Tak satu pun dari mereka tahu merknya sampe akhirnya saya menyebutkan ALCATEL (asal kayak telepon). Sempurna sudah perjuangan saya menistakan HP ini di depan publik.


Begitu banyak kejadian yang sangat susah saya lupakan bersama Alcatel ini. Pada suatu malam ada seorang teman yang menelepon saya. Durasinya cukup panjang hingga akhirnya muncul peringatan batrenya lemah. Maklum saja sudah tiga hari belum saya charge. Langsung saja saya ambil charger dan saya koneksikan dengan stopkontak terdekat. Begitu saya tempelkan HP di telinga, waataaawwww telinga saya dialiri strum. Busyet dah itu HP langsung saya lempar sampai berkeping-keping. Sampe sekarang saya tidak berani menelepon dengan HP ini jika sambil dicharge. Sumpah kapok saya kalo kuping saya musti kesetrum lagi.


Pada sebuah malam yang lain, saya sedang di warung kopi langganan bareng teman-teman. Kejadian ini sudah cukup lama, sebelum saya kopdaran ke Jakarta. Kondisi HP-nya belum parah-parah sangat. Nah waktu itu ada seorang sales yang sedang menjual produk HP CDMA yang baru rilis. Melihat  saya dan kawan kawan, dia sudah merasakan ada peluang untuk menjual produknya. 


Awalnya saya tidak terlalu menanggapi mbak yang satu ini, toh saya juga tidak butuh HP baru. Dengan penolakan yang halus mbak ini masih belum menyerah, mungkin ilmu marketing yang dipelajarinya mengajarkan untuk pantang menyerah dan sebuah penolakan yang halus adalah sebuah awal yang bagus (duh mbak sekolah di mana sih?).

Dengan panjang lebar dia menjelaskan kalau telpon pakai operator tersebut sangatlah murah bla bla bla... bla.. bla bla.
Saya cuma menjawab singkat.


"Ah itu kan kalau sesama operator mbak, sayangnya saya tidak punya teman yang pakai operator tersebut" 

Duh jawaban saya malah dianggap kalo saya tertarik sama produknya. Semakin panjang dia menjelaskan, bahkan sampai menawarkan diri,

"Kalau mas belum punya teman yang pakai ini ya nanti telepon-teleponan sama saya saja mas, bener kok murah saya sudah buktikan lho." 

Beuh, tak berhasil pakai trik tersebut mbak ini mulai lagi dengan triknya yang pamungkas. Dia merasa calon pembeli butuh bukti bukan janji. Dia bilang kalo produknya tahan banting, dan tanpa diminta dia menjatuhkan HP-nya ke lantai yang terbuat dari keramik. 

"gubrakk"

Teman saya sampai terlonjak kaget karena tak menyangka hal tersebut terjadi. Dengan bangga mbak itu menunjukan HP-nya yang normal-normal saja. Mendadak iseng saya muncul melihat perjuangan mbak ini dalam merayu pembeli. Saya ambil Alcatel dari saku, lalu saya jatuhkan persis seperti apa yang dilakukan mbaknya.

"Eh HP saya juga nggak papa mbak." 
(sambil nunjukin tampang blo'on)

"Kan jatuhinnya deket mas." 


Mendadak dia melempar HP-nya ke arah parkiran yang beralas paving. 

"Tuh nggak papa mas."

Dengan santai saya juga melempar Alcatel saya sejauh mbak itu melempar. Sontak para pengunjung warung yang sedang ramai itu memperhatikan atraksi gratis tersebut. Eh mbak satu ini semakin panas dia melempar lagi lebih jauh, yang kemudian selalu saya ikuti dengan lemparan Alcatel saya. 

Empat kali berturut-turut dia melempar lebih jauh dan jauh lagi, sampai akhirnya chasing, batre dan penutup batre Alcatel saya tercerai berai. Temen saya sampai nyeletuk, 

"Duh, dunia makin banyak orang sakit".

Setelah saya pasang kembali bagian dari Alcatel yang tercerai-berai,lantas saya nyalakan. Saya tantang lagi sales tersebut. 

"Mau dilempar ke mana lagi mbak?"

Akhirnya sales ini pun sadar kalau ternyata calon pembelinya lebih gila dari dia. Cepat-cepat dia bayar minumnya dan ngacir meninggalkan warung tersebut.

(Duh, maaf ya mbak atas keisengan saya, mbak sih maksa melulu)

Sampai tulisan ini rilis di Blogspot Alcatel saya masih setia menemani, padahal HP yang satunya sudah berganti sampai empat kali. Kondisi terakhir alcatel saya seperti terlihat di gambar. Tutup batre yang patah flipnya saya lem sama bodynya. Terus warnanya yang hitam saya amplas sampai seperti itu. 


Mungkin karena terlalu sering teraniaya Alcatel ini terkadang error juga. Tapi selalu saya temukan cara untuk mengatasinya, kalau mendadak speaker/buzzerna mati tinggal ketok saja ke meja pasti sembuh. Kalau mendadak layarnya tidak ada gambarnya, tinggal kendorin saja baut yang di atas langsung normal lagi.

Peralatannya pun seadanya, untuk ngendorin baut atau mengencangkan cukup pakai cutter. Semoga sih tidak sering error lagi, sekarang saya sudah insyaf, sudah tidak lagi suka banting ini HP. Tidak tega.

Inti dari cerita saya ini adalah sayangilah apa pun yang anda punya, perlakukan dengan baik dan jangan peenah meniru perbuatan saya.

Disclaimer : tidak ada niatan dari tulisan ini untuk mempromosikan sebuah produk atau mendiskreditkan suatu produk.

Multi Level Marketlink Berkedok Award

Siang tadi mendadak ada PM di YMku yang emang selalu aku nyalain di hape walau lagi kerja hehehehe, PM kali ini datangnya dari temen chat di reporo yang bernama Ranny. Gak biasanya seh dia Pm aku lewat YM, biasanya kami ngobrolnya di room asianya reporo. Hkhkhkh mendadak ge er neh dapat PM dari Ny :L (demikian biasanya dia kupanggil). Dan kecurigaanku ternyata beralasan,ternyata dia mempunyai maksud terselubung dalam PMnya.
Dia memberitahuku kalo aku mendapatkan award + PR dari blognya :# (tidaaaakkkkk). Mungkin PR akan bisa aku terima tapi kalo award ugh :o tampaknya coretan ini belum pantas menerimanya. Dengan berbagai cara dia nyoba membujuk saya, dan aku pun terus mengemukakan alasan-alasan yang berbelit dan gak masuk akal hehehe.  :d Seperti halnya Tokoh Tokoh besar dunia yang jatuh di tangan wanita ;) akhirnya pertahanan saya pun ambrol juga :x (dan saya bukan seorang tokoh tentunya :p ). Dan karena gak ingin terkena lemparan benda-benda berat yang udah dipersiapkan Ranny bila saya menolak maka dengan berat hati saya terima paket award dan PR dari Ny. Dan dari sinilah semua ini berasal award,pe-er,wiken
dan berikut ini gambar awardnya www.awanbyru.co.cc

PR yang pertama adalah kalian harus membagikan award ini kepada sepuluh teman kalian. Terserah siapa saja orangnya. Asalkan dia punya blog. Dan PR yang kedua khusus dari aku, kalian harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :


1. Friendster
2. Google
3. Robby Hakim
4. AeArc
5. Surya-tips
6. Antaresa Mayuda
7. Ranggagoblog
8. buwel
9. ranny
10. awanbyru

Tapi ingat, sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.

Nah, silahkan copy paste saja PR yang kedua ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba-tiba di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Begitulah saudara saudara akhirnya selesai sudah paket award dan PR dari Ranny :~ :~ :z
Ooppsss, ampir lupa.  :o PRnya belum aku bagi-bagikan hehehe .... Dan inilah manusia-manusia yang akan merasakan penderitaan yang sama dengan saya:

1. el-afiq
2. malezzbanget[dot]com
3. tia volneyidala
4. aqidah cinta
5. virus cinta

Dan buat yang udah saya pilih semoga diberi kemudahan untuk mengerjakan paket award dan PR ini :) :) :)