Mimpi Bukan Mp3 (recycled)

Andai kubisa menyetel mimpi,
layaknya kumemutar mp3,
kan kupilih track indah bersamamu,
dan kurepeat semua kenangan itu.

Tapi mimpi bukan mp3,
tak tiap hari kumampu bermimpi,
tentangmu,
tentang indah hari bersamamu...

Malam ini kuingin bersamamu,
walau itu sekedar mimpi,
aku tak peduli,
karena kamu sangatlah berarti,
walau cuma dalam mimpi...

Kukumpulkan semua memory,
kusatukan semua hari
saat masih bersamamu,
dan kujadikan mimpiku malam ini.

Sampai jumpa.
Di mimpiku



tercoret di blog reporo 22 Agustus 2007
revisi: 29 Juni 2012

Di Antara Dua Wanita

Di dirimu kutemukan impian masa kecilku.
Tentang gadis desa bersahaja,
santun dalam tutur kata,
dan berlaku apa adanya.

Kini dirimu hadir di kehidupanku,
nyata dan bukan dalam khayalku.
Menggoda kembali semua mimpi-mimpiku,
untuk memiliki seorang wanita saleha.

Engkaulah bidadari masa laluku.
Yang selama ini terus kutunggu.
Separuh hidup bersamamu tak buatku jemu.
Meski tak pernah engkau jadi milikku.

Kanak-kanak hingga remaja kita tumbuh bersama.
Kala dewasa bahu-membahu melawan kecewa.
Terus menantimu tak akan membuatku luka,
karena engkau tetaplah bidadariku.


Dirimu selalu godai mimpiku raih bahagia.
Tapi engkau tak pernah tinggalkanku kala kukecewa,
Dirimu atau engkau?
Entah mana yang kupilih,
dan aku pun takut memilih,
karena luka pasti akan ada.


Biarlah aku berserah,
kemana akhirnya hati melangkah.
Dirimu atau Engkau?
Kunanti Sang Sutradara Cinta mengucap titah.


--
Post using a Sony Ericsson mobile phone

Award Untuk Coretan Awanbyru (Pantaskah?)

Sabtu 28 Maret 2009, seorang sahabat dari reporo yang kini sedang giat menekuni dunia blog menulis artikel yang berjudul banjir...banjir..award dan di artikel tersebut blog saya ini mendapatkan anugrah nominasi sebuah award.
Yup mas Aryo atau yang lebih dikenal sebagai viruscinta mencantumkan link coretan awanbyru dalam daftar penerima awardnya.
Dan yang saya rasakan pada saat itu benar-benar campur aduk, ada perasaan kaget, bingung, nggak nyangka dan sedikit kebanggaan tentunya.
Tujuan dari award berantai ini pun patut diacungi jempol, karena memang niatnya buat mempererat silaturahmi antar blogger.
Adapun persyaratan dari award ini adalah sebagai berikut:
here's the requirement
if you're get this award:

1. Put the logo on your
blog or post

2 . Nominate at least 10
blogs which you think
are FABULOUS

3. Be sure to link to your
nominees within your post

4. Let them know that they have received this
award by commenting
on their blog

5. Share the love and
link to this post and to
the person from whom
you received your award
thank you for adding me
to get this award..
there'ra so many
consideration while i
choosed who will get this award from
me..because my blog's
friends are very nice.

Dan inilah bentuk award nya:
www.awanbyru.co.cc

Cukup lama saya memikirkan apa yang musti saya lakukan dengan award ini.
Saya mencoba bercermin melihat ke blog saya yang jarang update dan sepi pengunjung, pantaskah coretan awanbyru menerima penghargaan seperti ini?
Dan akhirnya saya pun sadar diri bahwa blog saya ini sama sekali tidak pantas menerima award ini.
Saya yang nggak pedulian sama yang namanya page rank, SEO, dan lain-lain.
Saya yang nulis blog hanya buat membuang sampah-sampah yang bertebaran di otak, memanglah tak pantas untuk menerima award.
So..award ini trus mu diapain ya?

Dengan tak mengurangi  rasa hormat saya pada mas viruscinta , dan bukan pula maksud saya nggak mau menjalin hubungan silaturahmi dengan blogger-blogger yang lain, saya memutuskan untuk mengembalikan award ini kepada mas viruscinta yang telah menominasikan blog saya ini.
Biarlah sementara ini saya menjalin silaturahmi dengan blogger-blogger yang lain dengan cara saya sendiri.
Mungkin nanti kalau blog saya sudah benar-benar pantas untuk menerima sebuah award, saya akan memasangnya dengan penuh kebanggaan.

Saya mohon maaf ke semua pihak yang terkait dengan award ini karena saya sudah bertindak di luar kewajaran, semua ini saya lakukan karena saya menilai blog saya ini belumlah pantas untuk menerima sebuah award.
Atas pengertiannya saya ucapkan terima kasih.


--
Sent using a Sony Ericsson mobile phone

Bikin PE ER

Waataaaawwww benar-benar tak kusangka dan tak kuduga saya ketiban tugas bikin pe er,tugas ini saya terima dari om Afiq yang keren abis.... Setelah sekian lama Pe Er ini tak tersentuh sama otakku akhirnya dapet juga waktu yang tepat buat ngerjainnya (abis diancem sama om Afiq disuruh cepet-cepet ngerjain).
1.Nama sekolah
SMK Negeri 2 Pati ak STM Negeri Pati ak STM Ndole

2.Nama ketua kelas
Ketua kelas yang terakhir bernama Agus Muslim

3.Jabatan di kelas
Penggembira

4.Guru paling killer
Semuanya killer lah hehehe maen gaplok mah sudah biasa di STM tapi kagak takut tuh tinggal pasang tampang ngiler aja sudah beres buat ngadepin guru killer

5.Nama Kepala Sekolah
Bpk.Drs Rosekamto

6.Nama Wakil Kepala Sekolah
Bpk. Sudiyono kalau gak salah hkhkhk sumpeh kagak inget kayaknya lebih dari satu deh.

7.Ketua kelas
Hkhkhkhkh gak ada pertanyaan lain bos?????

8.Pelajaran paling gak disukai
Pelajaran teori hehehe males nyatet euy apalagi yang gak bisa diaplikasikan di lapangan.... (jadi inget ngerjain ujian fisika-kimia cuma 15 menit hahaha tanpa baca soal tuh asal aja ngisi multiple choicenya

9.Kegiatan rutin di kelas
Kasak-kusuk, rebutan bangku, nyari ide ngerjain teman.

10.Skors
Cuma bikin surat pernyataan saja gara-gara keseringan melarikan diri ke kantin sebelum bikin surat pernyataan absen saya dibikin gak hadir mulu biarpun saya ada di kelas (emangnya saya siluman).

11.Hukuman
Hehehe yang ini mah tiap hari dapet mulai lari keliling lapangan, push up sampai adu kepala lawan guru yang ngehukum

12.Bikin PR di kelas
Kagak pernahlah.... lha yang namanya Pe Er mana pernah saya kerjain.

13.Pengaturan tempat duduk
Modelnya berebut tempat duduk kok dijamin lebih seru dibanding rebutan kursi di DPR tiap ganti jam pelajaran ganti ruang kelas.

14.Nomor absen
29 dari 32 jiwa

15.Jurusan sekolah
Listrik Instalasi (asal milih jurusan nih)

16.Bolos
Kegiatan rutin tiap habis pelajaran olah raga hehehe separuh penghuni kelas pasti dah kabuuur kerumah masing-masing,  hkhkhk pernah lho saya bolos gak masuk malah sampai ke Rembang rame-rame

17.Rame
Gak diragukan lagi, cuma cewe aja yang sepi hiks

18.Adik kelas yg rese
Ada beberapa yang rese tapi dapat dipastikan nyesel di kemudian hari hahaha

19.Kakak kelas yg rese
Sebagian kecil saja,terutama para anggota Osis plus B
antaranya gyahahaha maklum kelas kami termasuk public enemy.

20.Bawa hape ke sekolah

Belum musim hape, harganya masih selangit AMPS pulak.

21.Berantem
Kalau masalah pribadi kagak pernah, tapi kalau ramai-ramai sih sering.

22.Pelajaran yang disukai
Praktikum.

23.Tempat favorite di sekolah
Kantin + musholla (lumayan aman buat ngumpet).

24.Kantin
Murah meriah plus meja pingpongnya itu lho yang bikin betah.

25.Melanggar aturan
Prinsip no 1: aturan dibikin untuk dilanggar hahahaha

26.Baju dikeluarkan
Wajib dilaksanakan kala di luar area sekolah.

27.Nyontek
Nggak pede kalau nyontek, tapi pernah juga sih.

28.Panggilan di sekolah
Wah sampai lupa saking banyaknya, lebih dari sepuluh tuh, yang masih inget ya Penthul, Sugeng, apalagi ya????

29.Message for your youngster
JANGAN IKUTI JEJAKKU

Setelah berjuang mati-matian nyari sinyal gprs..........
AKHIRNYA KELAR JUGA PE-ERNYA!!!!
berhubung saya musti lemparin PR ini ke temen-temen yang lain maka kutukan PE ER ini saya anugerahkan kepada:
Bagool
Erfana
Jagoan neon

Semoga anda yang terpilih diberi kemudahan buat mengerjakan pe er ini dan amal ibadah anda diterima di sisiNya.