Settingan Email di Hape Dengan Account Yahoo

Untuk orang seperti aku yang gaptek dan gak tau gimana gunain PC pasti males deh buat kirim-kiriman email. Aku juga dulu kek gitu, punya hp ada menu email di messagingnya tapi gak tau gimana cara gunainnya, tepatnya sih gak tau gimana nyetingnya.
Kalo yang pake hp dengan operating system berbasis symbian mungkin bisa melakukan setting email degan aplikasi setting wizzard, tapi pengguna hp java musti melakukannya secara manual.
Daripada ribet musti dunlud aplikasi buat kirim-kirim email,mendingan dicoba aja setting sendiri email di hape anda. Lumayan mumpuni lah, bisa kirim dan terima attachment,tarifnya juga lebih murah dibanding MMS hehe.
Kalo mau email hp anda aktif syaratnya sbb:

* punya akun Yahoo.
* inget password Yahoo anda
* gprs sudah aktif
* dan yang terpenting,anda punya hp yang support email :p
*oops jgn lupa pop3nya diaktifin juga yak.

Berikut langkah yang musti dilakukan:
* ke menu messaging
* ke menu email
* lanjut ke setting

Isikan settingan berikut ini:
>>> jika akun anda Yahoo International (@yahoo.com)
>account name: isi sesuai selera
>connect using: operator yang anda pake
>email address: alamat email kamu(hanya_contoh@yahoo.com)
>connection type: imap4
>incoming server: imap.next.mail.yahoo.com
>username: username email anda (hanya_contoh)
>password: ******
>outgoing server: smtp.mobile.mail.yahoo.com
>incoming port: 143
>outgoing port: 25
**NOTES
-Untuk advance setting anda bisa diisi sesuai selera anda.
-incoming port dan out going port di hape nokia di sett off


>>> Jika akun anda Yahoo Indonesia (@yahoo.co.id)
-pada dasarnya settingannya sama saja,perbedaannya sebagai berikut:
>connection type: pop3
>incoming server: pop.mail.yahoo.co.id
>outgoing server: smtp.mail.yahoo.co.id
>incoming port: 110
>outgoing port: 25

Sederhana sekali kan? Hehe selamat mencoba deh.
>>go fly into nu_SKy<<



























0 coretan kamu:

Posting Komentar