Ipeh

Image hosted by servimg.com

Famous username: niakania



Other username:
-kaniarenata
-niafyannia
-lautbiru
-ipeh
-and many more yang pakai nia (hkhk puyeng mikirin nik kamu ah)


A/S/L: 25 female Pondok Gede, Jakarta,Indonesia.



Description:
Ugh,mendadak males neh deskripsiin si Ipeh. Habisnya yang diinget sama dia tuh cuma makan, makanan dan makan makanan.
Kalau ngomong sama dia ya pasti soal makanan, mulai dari tahu isi, tempe bacem, donat, pisang bakar, gethuk lindri, tempe penyet, sego kucing, bandeng presto, ikan teri, yah tape dweh yang dipikir cuma makanan mulu :s


Dia sih ngakunya periang dan seneng becanda, tapi gak tahunya dikit-dikit nangis, dikit-dikit ngambek, bentar-bentar marah, hkhkh gak jelas dan membingungkan.

Si Ipeh lulusan UNDIP, trus katanya mau nerusin ke S2, hkhkhk tapi nunggu donatur yang mau kasih beasiswa. Sekarang kerja di NGO (hkhk aku gak tahu "NGO" itu apaan, mungkin kependekan dari plonga-ploNGo xixixixixi...) Kata dia sih sebuah LSM di jakarta gitu.


Putri Solo ini seneng banget nonton moto GP, tapi yang bikin aku heran diboncengin naik sepeda onthel dengan kcepatan 30Km/jam saja dia sudah teriak-teriak minta turun (ugh..bener-bener aneh)
Ipeh termasuk penggemar film holor (maap bukan horor lho). Kalo yang gak tahu apa itu film holor bisa kontak langsung ke Ipeh buat konfirmasi.


Ada cerita tragis antara aku dan Ipeh, dulu sempat aku dan Ipeh mau menikah, tapi akhirnya gagal total. Pada saat akan ijab qobul aku kebingungan nyari sendalku yang hilang, jadinya terlambat sampai tujuan, dan ternyata penghulunya juga kehilangan peci pas sedang ngebut pake motor bebek ke tempat pernikahan, pas mau ngambil peci lagi ban motornya pecah sampai tujuh kali, nah telat juga deh penghulunya.
Tinggalah si Ipeh yang bengong trus ketiduran sambil ngiler di tempat pernikahan.
hikz bener-bener tragis dan gak mungkin terjadi.


Buat Ipeh aku ucapin makasih yg sebesar-besarnya atas waktu dan tempat yang diberikan untuk menghina Ipeh sampe titik darah penghabisan, hkhk.
Mohon maaf atas segala khilaf yang tersirat dan tersurat (jah malah kayak pidatonya pak penghulu)

Makasih atas kesediannya berteman denganku.
Thanks,thanks,n thanks




''wekkkkzzzz...again?''

Secuil dari Ayat Ayat Cinta



Aku adalah lumpur hitam

yang mendebu

menempel di sandal dan sepatu

hinggap di atas aspal

terguyur hujan

terpelanting masuk comberan

siapa sudi memandang

atau mengulurkan tangan?

Tanpa uluran tangan Tuhan

aku adalah lumpur hitam

yang malang




dikutip dari: Ayat Ayat Cinta : Bab 19 : hal 219
By: Habiburrahman El Shirazy




Puisi di atas benar-benar telah membuatku mengerti apa yang selama ini terus-menerus aku pertanyakan.
Berkali-kali aku buka halaman 219 dari novel Ayat Ayat-ayat Cinta untuk meyakinkan diriku bahwa itulah jawaban yang aku inginkan.

Bertahun-tahunn aku disibukkan mencari jawaban ''siapa aku?'' Aku gak pernah puas dengan jawaban jawaban yang telah aku terima. Aku terus mencari hingga kutemukan rangkaian kalimat di atas.

Tiap individu tentu berbeda beda dalam menafsirkan kalimat-kalimat tersebut. Hanya penulisnya yang tahu persis tentang apa yang dimaksud. Tapi buatku tulisan di atas cukup untuk menjawab pertanyaan ''siapa aku?''

Sekaya apa pun diriku atau semiskin apa pun diriku, aku hanyalah lumpur hitam.
Seindah-indahnya wajahku atau seburuk-buruknya tampangku, diriku tak lebih dari lumpur hitam.
Sebagus-bagusnya ahlaqku atau sebejat-bejatnya sifatku, diriku tetaplah lumpur hitam.

Aku tercipta dari lumpur hitam, dan tanpa uluran tangan-Nya aku tetaplah lumpur hitam.
Pantaskah aku untuk menyombongkan diri jika aku hanyalah segumpal lumpur hitam?

Semoga Allah mengulurkan tangan-Nya untuk lumpur hitam yang malang ini.
Amien...

bULeNeecH

Image hosted by servimg.com
Famous username: mizuki_ashiya_bULe


Other username: -bULeNeecH
-boele17


A/S/L: 23 female Depok, Jawa Barat, Indonesia.


Description:
Bule yang ini bukan bule dari luar negri sono. Yang ini mah bule Depok. Kerja di sebuah univesitas swasta di Jakarta (hkhk gak aku sebutin saja daripada kena revisi), eh sudah tetap apa masih magang? (hehe maap Le gua lupa).


Punya jiwa sosial yang tinggi, friendly, anaknya lugas gak suka bertele-tele, menguasai beberapa bahasa asing (Jepang, English, Jerman dan Sunda). Periang dan suka sama petualangan.

Ngobrol sama Bule asyik banget gak terasa tahu-tahu pulsa sudah habis ckikikikiki.
Enak banget diajak diskusi, bisa diajak serius dan tahu kapan waktunya becanda.
Bule suka sama orang yang apa adanya dan gak dibuat-buat. Mempunyai prinsip yang tegas dan gak plin plan.


Bule merupakan cerminan wanita masa kini, cerdas,penuh potensi,memiliki semangat untuk maju,terbuka,dan pantang menyerah.
(Halah halah... kayaknyaa gua terlalu banyak muji lo deh wakakakaka)


Tulisan ini tercetak tanpa gambar dikarenakan proses perizinannya yang berbelit-belit. Belum tentu juga tulisan ini akan termuat di blog ini. Semua tergantung ijin dari Bule.
Dan setelah melalui revisi berkali-kali akhirnya post ini berhasil published.
(Yaelah Le... mau nulis tentang kamu saja kayak nulis keluarga Cendana, hikz tapee deech.)


Buat Bule, thanks atas ijinnya hingga postingan ini berhasil published.
Tetaplah menjadi diri lo sendiri. Nikmati saja jadi Bule yang apa adanya.
Makasih sudah jadi temen yang menyenangkan,temen yang gak cuma mau didenger tapi juga mau mendengarkan.
Thanks.


©nick tiga benua©

"Mabok Detergent"



Mabok biasanya disebabkan karena minuman keras atau keracunan, ada juga yang dikarenakan perjalanan yang panjang, seperti mabok darat, laut,dan udara. Tapi pernahkah anda mendengar mabok detergent?



Photo di atas didapatkan nara sumber kami sebagai bukti bahwa yang namanya mabok detergent itu ada.


Adapun penyebab utamanya adalah:

-terlalu banyak penggunaan detergent pada saat mencuci.
-terlalu banyak cucian yang musti dikucek
-terlalu lama nyungsep di dalam ember rendaman cucian.


Gejala terkena mabok detergent sbb:
-kepala pusing.
-gigi kuning.
-badan kurus kering.
-mata sayu.
-pandangan kosong.
-kata-katanya ngelantur gak jelas.


Pencegahan:
-gunakan detergent secukupnya pada saat mencuci. Di dalam detergent terkandung zat-zat yang berbahaya buat bumi kita. Usahakan memakai detergent yang ramah lingkungan.
-cucilah pakaian anda dengan segera, jangan tunggu sampai cucian menumpuk. Terdapat rumor kalau terlalu banyak cucian yang ditimbun dapat menyebabkan polusi udara.
-jangan sekali-sekali meminum air bekas rendaman cucian, bahkan air bekas bilasan pun jangan sampai terminum.


Penanganan penderita mabok detergent:
-berikan secangkir kopi manis sambil pijit-pijit halus pundaknya.
-berikan satu gelas es kelapa muda.
-hubungi dokter terdekat.


*catatan*
-mabok detergent bukanlah penyakit menular dan penyakit keturunan.
-jangan kucilkan penderita mabok detergent.
-mabok detergent dapat menyebabkan kematian,maka kenalilah gejalanya sejak dini.






Model: Zannu

Achot



Famous username: achot



Other username:
- chota
- choty
- achoteuy
- sigesitirit
- salpen
- niea
- mayatidoep
- achot-2008
- and many more..



A/S/L: 23 male Depok, Jawa Barat, Indonesia



Description:
Jangan lihat usianya yang masih muda.
Jangan pula lihat tampangnya yang langka.
Jangan lihat jenggotnya yang mirip kambing Haji Rojali.
Jangan lihat niknya yang gak karuan.
Hayah apaan sih. Mending gak usah dilihat saja deh, wakakakaka.


Biarpun muda, tapi Achot punya pemikiran yang dewasa.
Biarpun bertampang langka tapi Achot memiliki kreativitas yang luar biasa.


Achot alias Nurhady, memiliki selera humor yang tinggi, pinter dan gak pernah pelit buat bagi-bagi kepinterannya.
Dari Achotlah aku banyak menimba ilmu, dari bagaimana memaksimalkan hp, sampe gimana cara ngegaet cewe pun dia mau bagi-bagi tips & tricknya (wekekeke kok masih jomblo om?)


Semua trik-trik di reporo dia ajarkan padaku, dari gimana cara register (hkhk maklum aku mah gaptek) sampai cara ngeplud, wekekeke.
Pertama kali kenal di reporo, dengan jurus sok kenalku, aku manggil Achot pakai sebutan 'mbak' wakakaka tahu deh dulu dia kayak apa waktu aku panggil mbak.


Achot punya konter hp kecil-kecilan di Depok, sesekali ngojek sebagai tambahan penghasilan (ckikiki yang ini diragukan kebenarannya).
Punya hobby datengin acara syukuran di rumah tetangganya,hkhk lumayan buat ngurangin jatah makan Nur, wekz!
(Eh denger-denger di konter ente ada pocongnya ya? Weh asik donk gak perlu bayar orang untuk nungguin, hkhkhkhk)


Dari pertama kenal sampai sekarang dia masih chat pake Soner k300i-nya yang jempolan, wekekeke biarpun joystick sering error yang penting tetep enjoy. (hkhk padahal udah pengen banting hpnya, apalagi kalo nginjek iklan atau mental ke gay room)


Biarpun masih muda,tapi aku kagum sama pemikiran dia yang dewasa, hehehe malah sempat mikir Achot itu sudah tuir. Aku juga kagum sama semangat dia dalam memandang dan menjalani hidup.
Pekerja keras, ulet,dan pantang menyerah. Inilah yang membuatku kagum pada sosok Nurhady.


Oke Nur, lanjutkan perjuangan kamu menaklukkan dunia, perjalanan masih panjang, dan tantangan selalu ada untuk dijinakkan.
Jangan pernah ada kata menyerah.
Sukses selalu buat kamu Nur.
Makasih dah jadi sodaraku yang te o pe be ge te.
Mohon mangap kalau ada salah-salah kata, wekekeke.
Semoga tali silaturahmi yang terjalin utuh selalu.

Thanks..


>>sabar adalah kunci<<

Manusia Sisa sisa

Saat kau bosan denganku,
itu karena diriku yang menjemukan.
Saat kau lelah denganku,
semua karena sikapku yang menyebalkan.
Dan saat kau tinggalkanku,
itu karena aku tak pantas buatmu.


Apalah arti sampah kering yang terbakar,
diriku tak 'kan mampu indahkan peraduan cintamu.
Aku hanyalah manusia sisa-sisa,
arti diriku tak ada lagi buatmu.
Jangankan membuatmu bahagia,
hadirkan senyum di hatimu pun aku tak mampu.

Sudah sepantasnya aku kau tinggalkan,
kurasa wajar kau cari apa yang kau damba.
Dan sudah semestinya kau tinggalkanku,
karena itu untuk kebahagiaanmu.
Aku tak layak buatmu,
karena diriku hanya sisa-sisa.

Jamal Musthofa


Famous username: littleMynah


Other username:
-sumpah_ini_mynah
-golonk
-rey0g
-and many more..


A/S/L: 26 male Ponorogo, Jawa timur, Indonesia


Description:
Inilah satu2-satunya orang yang memaksa aku untuk mengupload profilenya di halaman ini, wekekekeke.
Sumpah aku sebenernya males post tentang Mynah, hkhk tapi berhubung Mynahnya ngancem mau ngobrak-abrik blog ini,yaaa dengan terpaksa aku upload aja. Hehehe guyon lho Mal.

Mynah seorang pengusaha muda,punya bisnis properti dan aktif di IRCAS (Institute for Religion and Cultural Studies).
Bangga sebagai orang Ponorogo dan memiliki rasa nasionalisme yang tinggi. Wekz denger-denger sih Mynah ini anaknya Warok.


Aku dan Mynah punya hubungan yang unik, kalau di room selalu saja saling ledek & saling hina, hkhkh orang yang gak tahu jadi ngira kami ini musuhan, padahal aku sama Mynah cuma becanda aja, hehe.
Kalau ngobrol di private Mynah bisa diajak ngomong serius, enaklah buat diajak sharing tentang hidup dan kehidupan


Mynah punya opini kalau orang yang demen banget chat pasti bermasalah sama kehidupan realnya. Aku sih sependapat sama Mynah, hkhkh aku akui hidupku memang bermasalah, hehe dan chat adalah salah satu cara buat lari dan melupakan sedikit problematika hidup yang tak kunjung selesai.


Diem-diem Mynah ini juga seorang penulis. Tulisannya tentang reyog menghiasi halaman koran-koran daerah, hehe biarpun belum masuk harian nasional tapi lumayanlah buat nambah isi kantong (sayang aku gak pernah kecipratan honornya)


Makasih sudah mau repot-repot kirim potonya, hehe maap ya ente jadi dua kali kirim potonyaa, maklum aja aku kan wong ndeso plus gaptek.
Thanks sudah menjadi temen becanda yang asik, maap juga kalau aku becandanya sering kelewatan.
Sukses buat usaha kamu kang, hehe seperti yang orang-orang bilang, berdo'a dan berusaha. Kalau pun masih belum berhasil berarti masih ada yang kurang, entah do'a kita yang kurang kusyu' atau usaha kita yang kurang keras. Jangan pernah menyerah, dan jangan pernah merasa gagal.

Maturnuwun.


¤¤mynah slenco¤¤

Sinbi



Famous username: sinbi


Other username:
- hellen
- cinby
- diansandra
- and many more..


A/S/L: 21 f Jepara, Jawa Tengah, Indonesia.



Description:
Dian Sandra, cewek yang berdomisili di Mlonggo Jepara ini lucu banget anaknya. Sering iseng godain orang, hehe jailnya gak ketulungan.
Saat ini Dian sedang sibuk kuliah, dia juga sibuk kerja part time di Depdiknas Jepara, hikz gak cape tuh mondar-mandir Pati - Jepara/

Aku kenal sama Dian sudah lama, awalnya kenal sama kakaknya yang chat di reporo. Hkhk kakaknya mundur teratur dari reporo gara-gara Dian ikutan juga nimbrung di reporo.
Duh dulu kayak nemu durian sekarung pas pertama kenal sama Dian, hehehe soalnya jarang bisa ketemu sama orang yang kotanya saling berdekatan. Maklum dulu reporo masih sepi, kebnyakan yang chat di reporo dari luar Jawa.

Aku juga sudah penah ketemuan sama Dian, anaknya asik & rame, hehe cerewet banget euy. Kapan neh  jalan-jalan ke pantai lagi? hehehe.

Aku ucapin banyak-banyak terima kasih untuk Dian yang sering bantuin aku. Hehehe jangan pernah kapok aku repotin yak.
Sukses untuk study & karier kamu.
Terima kasih atas persaudaraan yang terjalin di antara kita.. Salam untuk Lukman ''freakyboy'' dan seluruh keluarga.
Thanks


''ma ismuka''

Hermas



Famous username: princeghost


Other username:
- hrmsy
- masher
- ghostAkon
- and many more..


A/S/L: 25 male Jakarta,Indonesia


Description:
Kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya jangan ikut gila.... wakakakaka
Friendly,care,suka sama yang berbau horor, tukang ngambek, pinter, lucu, pokoknya enak deh buat dikerjain ckikiki..

Hermas sudah jarang onlen di reporo, tapi kalau pengen ketemu dia selalu standby di YM.
Kalau kalian pernah ke room kuburan, gak afdol kalau gak tahu siapa yang bikin itu room. Yup Hermaslah orang yang bikin room kuburan. Room invite yang rame pengunjung dan bertahan lama di reporo.
Room yang mulanya dibuat untuk saling share cerita-cerita serem, tapi akhirnya malah jadi tempat untuk pacaran, hikz ini yang bikin Hermas sewot dan ngambek.

Tiap ketemu sama Hermas, selalu saja obrolannya jadi gak jelas, hehe sebenernya sih aku yang mulai gak jelas, hkhkh seneng sih lihat dia jadi sewot. Hehe yang jelas Hermas orang yang nyenengin, cocok diajak becanda dan ledek-ledekan.

Wah kapan ya ketemu Hermas lagi, kangen mau denger cerita seremnya. Hkhk kangen lihat Hermas ngambek kalau ceritanya gak didengerin. Ckikiki room kuburan sudah kayak komedi misteri aja, serem tapi lucu.

Buat Hermas, thanks atas support dan masukan yang sudah kamu kasih bro. Hehe aku tunggu ente ngeroom lagi bro.

Thanks.

--wahai 24--

Fikz



Famous username: fikz


Other username:
- fikz07
- fikz_
- loxado
- tingang
- and many more..

A/S/L: 27, m, Muara Teweh, Borneo, Indonesia


Description: sesepuh reporo yang sudah bangkotan menghuni rum asia,hehe putra Dayak asli ini sangatlah friendly, dia gak memandang anak baru atau lama,semua disambutnya dengan tangan terbuka.

Fikz sudah lama banget malang melintang di dunia reporo, dari jaman reporo jadul yang belum ada menu space dia sudah ada.

Punya hobi ngecengin cewe-cewe reporo buat dikujumin dan nguber bule-bule janda wakakaka. Orangnya sangat perhatian jadi gak heran kalo cewe-cewe pada nempel.

Sempat ngajarin aku bahasa Dayak, hehehe cuma gurink doank yang aku ngerti. Hkhk sekarang sudah gak diajarin lagi deh, males kali Fikz ngadepin aku yang sulit nangkepnya.

Fikz punya banyak fans di reporo, kalo dia onlen pasti langsung diuber-uber sama fansnya. Kebanyakan sih pada mau nagih utang,wakakakaka woe kalo ngutang jangan lupa bayar dunk!!! Ada satu fans berat Fikz, namanya 'Sasa' wakakaka kalo ktmu Fikz bilang saja dicari Sasa,ckikiki

Dia sudah agak jarang onlen, bukan karena gak ada pulsa atau apa, tapi memang sudah dilarang onlen sama Polwannya, ckikiki jadi kalau onlen musti ngumpet-ngumpet dan seringan mendadak out.

Makasih banget yah, sudah mau jadi temenku, dan mau jadi temen sharing yang asik dan selalu kasih support di kala aku down.
Thanks banget atas perhatian yang diberikan selama ini. Biarpun jauh di sana, tapi kita tetaplah sodara.
Thanks.


''WOE awas polwan''

Zannu



Famous username: zannu


Other username:
-thoiletbertingkat

-gajahpenyedotoilet

-articulate

-anakletus

-unnaz

-umbelmunggilani

-taskresek

-airliurdibantal

-pipoledheng

-kulibangunan

-lantailicin

-*maaf halaman ini tidak dapat memuat semua nick zanu, post by blogger team*


A/S/L: 21, male, Timika, Papua, Indonesia.


Description: seorang pemuda yang bercita-cita mulia menjadi kuli bangunan, tapi akhirnya terdampar di kedalaman bumi Papua cuma buat ngencengin baut-baut yang kendor,wekekeke,

Zannu Alfathony, lahir dan besar di Malang, seorang Aremania sejati, kerja di tanah Papua di PT.Trakindo, yang bergerak di pertambangan. Wekz jangan lihat wajahnya yang kayak copet habis keluar dari sel loh, Zannu itu seorang mekanik handal. Taat kepada kedua orangtua,terlebih pada emak tercinta.


Selain chating,Zannu punya hobby miara ayam buat ngisi waktu senggangnya.
Wekeke semua ayamnya punya nama sendiri-sendiri, bahkan Zannu lagi ngurus akte di kecamatan buat nama ayam-ayamnya,wekhekehke.
Ada satu ayam jagonya yang hobby banget ngejar-ngejar betina, dan sialnya ayam itu dikasih nama 'Cuit' *asemik* ,hayah malah ngomongin ayam.

Kita tinggalin dulu ayam-ayam Zannu,wekehkew.. Zannu itu punya kebiasaan aneh,suka ganti-ganti nik,hkhkh dan semua niknya gak satu pun yang beres wekekeke semuanya hancur, dijamin nggilani dan menjijikkan wuekz.. Tapi itu udah jadi trademark Zannu, nik-nik lucu dengan kesan sedikit jorok hehe.. Salut deh buat idenya yang gak pernah mati.

Zannu orangnya lucu, kalo di rum sukanya becanda, semua cewe-cewe di asia dikejar sama dia, hkhk dah gitu Zannu juga pantang menyerah, apalagi buaat ngejar juragan rambutan,wakakakaka dan hebatnya dari semua cewek yang dikejar Zannu di reporo secara aklamasi dan tegas mereka menyatakan menolak Zannu,wakakaka *apes tenan kamu Zan*

Meskipun hobby becanda, Zannu juga moody orangnya, wew suka sensi abis, gak tau juga ya mungkin lagi banyak masalah kali. Hkhk kalo lagi ngambek malah tambah lucu deh wekz.

Thanks ya Zan, hadirmu di reporo bisa menghibur aku dan user-user yang lainnya. Teruskan cita-citamu menjadi kuli bangunan yang taat pada kedua orangtua wekekeke. Jangan cepet nyerah kalo gprsmu lagi trouble. Kami semua menantimu.
*hikz moga kamu gak tersinggung sama postingan ini Zan* maaf yak sebelumnya

Maturnuwun


''isin aq''

Settingan Email di Hape Dengan Account Yahoo

Untuk orang seperti aku yang gaptek dan gak tau gimana gunain PC pasti males deh buat kirim-kiriman email. Aku juga dulu kek gitu, punya hp ada menu email di messagingnya tapi gak tau gimana cara gunainnya, tepatnya sih gak tau gimana nyetingnya.
Kalo yang pake hp dengan operating system berbasis symbian mungkin bisa melakukan setting email degan aplikasi setting wizzard, tapi pengguna hp java musti melakukannya secara manual.
Daripada ribet musti dunlud aplikasi buat kirim-kirim email,mendingan dicoba aja setting sendiri email di hape anda. Lumayan mumpuni lah, bisa kirim dan terima attachment,tarifnya juga lebih murah dibanding MMS hehe.
Kalo mau email hp anda aktif syaratnya sbb:

* punya akun Yahoo.
* inget password Yahoo anda
* gprs sudah aktif
* dan yang terpenting,anda punya hp yang support email :p
*oops jgn lupa pop3nya diaktifin juga yak.

Berikut langkah yang musti dilakukan:
* ke menu messaging
* ke menu email
* lanjut ke setting

Isikan settingan berikut ini:
>>> jika akun anda Yahoo International (@yahoo.com)
>account name: isi sesuai selera
>connect using: operator yang anda pake
>email address: alamat email kamu(hanya_contoh@yahoo.com)
>connection type: imap4
>incoming server: imap.next.mail.yahoo.com
>username: username email anda (hanya_contoh)
>password: ******
>outgoing server: smtp.mobile.mail.yahoo.com
>incoming port: 143
>outgoing port: 25
**NOTES
-Untuk advance setting anda bisa diisi sesuai selera anda.
-incoming port dan out going port di hape nokia di sett off


>>> Jika akun anda Yahoo Indonesia (@yahoo.co.id)
-pada dasarnya settingannya sama saja,perbedaannya sebagai berikut:
>connection type: pop3
>incoming server: pop.mail.yahoo.co.id
>outgoing server: smtp.mail.yahoo.co.id
>incoming port: 110
>outgoing port: 25

Sederhana sekali kan? Hehe selamat mencoba deh.
>>go fly into nu_SKy<<



























Keping Memory


Dan kini...
Yang tersisa hanya wangi tubuhmu,
dan sekeping kenangan bersamamu.


Saat-saat kau tak menemaniku,
di mana tak kuciumi lagi harum rambutmu,
dan tak kurasakan lagi halus kulitmu,
memory itu kan mengganti hadirmu.



Sebuah kenangan indah..
Tentang aku dan kamu.


Biarpun panas sang surya terus menerpa,
meskipun hujan menghajar dengan lebat,
dan waktupun lambat berganti,
tak sekalipun kulepas memory itu.



Kepingan kenangan itu..
Kupeluk erat,
akan kujaga sampai aku mati,
kusimpan aman...


Dalam memory pemberian Tuhan.

Vadelll


Famous username: glue


Other username:
- superGlue
- glueftdark
- darkftglue
- `repot`loe
- lem
- cutlem
- and many more...


A/S/L: 26, male, Blangbintang, Nangroe Aceh Darussalam, Indonesia.


Description:

Cutlem,yang dalam bahasa aceh berarti abang/kakak. Yup seperti layaknya seorang kakak. Glue memiliki kebijaksanaan,tegas namun tidak kaku.

Vadelll.. Lelaki cerdas dengan selera humor tinggi. Jago komputer dan jago ngumpet buat kujum wekekeke. Bekerja di dunia perbankan dan punya hobby makan rujak *wew jadi ngiler neh soalnya denger-denger rujak Blangbintang enak banget* Sering nongkrong di warung kopi hkhkhk tapi sering sakit kalo kebanyakan begadang,hikz

Akhir-akhir ini dah jarang ketemu di asia, gak tau deh sibuk kujum apa emang gak ada waktu buat onlen. Menurut isu terakhir yang berhembus dia lagi konsen mau buka usaha. Hehe mau usaha dapetin anak orang ya bro? Wakakaka. Menurut info yang terpercaya kebenarannya sih, Glue baru aja jual hape.. Hikz kapan onlen ageh bro?

Vadelll tempatku bertanya hal-hal yang sulit kumengerti,tempatku belajar bahasa Aceh hehe kali aja jodohku dari Aceh :D wekeke,tapi masih belum bisa juga neh aku..hkhk cuman tau peu haba sama haba get doank,ckikikiki yang bego gurunya apa muridnna neh?

Teremong geunaseh bro *wew bener gk tu spelling nya* dah mau sabar jawabin pertanyaan-pertanyaanku. Sukses buat kamu ,semoga tercapai apa yang kamu rencanain dan yang kamu usahain. Maaf kalo aku sering ngerepotin kamu.
Thanks.


-- yaaaank dah mam blm? --

Aku dan Pemilik Taman Bunga

Pagi hari di bulan January,
kuterpesona melihat taman bunga yang terhampar indah.
Lama kuterpaku menatap indah bunga yang ada di hadapanku.

PEMILIK taman itu menghampiriku,
sembari bertanya 'kamu suka?'
tanpa berpikir aku mengangguk 'iya'
PEMILIK berkata 'ambil satu yang kamu suka, bawa pulang dan rawat baik-baik'
'tapi aku gak sanggup membelinya'
jawabku.
'gratis' PEMILIK itu tersenyum padaku.
Hatiku berbinar mendengarnya.

Kukelilingi taman bunga itu,
duh, begitu banyak keindahan di sana.


Sampai ada satu bunga yang mengusik hatiku.
Meski masih banyak yang lebih indah,
tapi hatiku memilihnya.


PEMILIK itu berkata 'kamu suka yang ini?'
'IYA'
aku mengangguk mantap.
'Cari yang lain saja' kata PEMILIK
'Kenapa?' aku tak mengerti.
'Dia bukan untukmu, bersamamu dia 'kan menderita dan mati' ujar PEMILIK.
'Tak bisakah kumilikinya?' tanyaku.
'GAK' tegas PEMILIK.
'Yah, kalo begitu ijinkan aku melihatnya tiap waktu' pintaku.
'tapi kenapa kau tak memilih bunga yang lain? ambil saja!' kata PEMILIK
'Tidak,karena hatiku telah memilihnya' tegasku.
PEMILIK berkata 'kemarilah kapan pun kau mau'
tersenyum PEMILIK kepadaku

Sejak saat itu,
tiap hari aku menengok bunga itu.
Melihatnya dibasahi embun pagi,
menyaksikan kilaunya diterpa sinaran bintang,
dan menemaninya mekar mewangi. Sampai sekarang.




Koplakku Tercinta

Famous username: yorieee





Other username:

- yory

- yory1

- yorie

- kepak_camar

- seroeni_rimba

- chemplone

- cemphloex

- galoeh

- blinkblank

- and many more..





A/S/L: 24 f Blitar, Jatim, Indonesia.





Description:

Ini dia salah satu idol reporo, siapapun yang pernah maen di rum Asia pasti kenal dia, hehe soalnya dia emang penunggu asia. Loyal banget sama reporo dan gak pernah mau ninggalin room Asia, biarpun diiming-imingi aplikasi chat laen, Koplakku tercinta gak bakalan pindah dah.



Koplakku tercinta, kembang asia, jangan pernah nanya ASL padanya,wekeke tar aku yang disuruh ngejawab deh.. Anaknya nyenengin banget, doyan becanda, enak diajak sharing. Pertama kali aku di reporo, aku gak berani private dia,hehe minder euy, sekarang sih kalo mau private gak penah canggung lagi. Suer ini anak ramah banget,welcome ke semua orang, gak bakalan nyesel kenal sama dia.



Hehe poto dia di atas mah dah jadul euy.. Dah gak relevan sama yang sekarang. Poto di atas poto dia sebelum dia jadi Koplak,hehe Koplaknya Yorie mah setelah kenal sama aku. Kata dia poto di atas tuh jaman dia masih ndut, kalo sekarang sih dia super ndut wakakakakaka *mangap plak kiddin'* sekarang sih dia dah gak ndut. Lha gmana mau ndut kalo dia tiap malam begadang sampe pagi mulu, hkhkhk korban chat sama pitok .



Koplakku tercinta,

Sobat setiaku dalam becanda, temen yang sabar dalam duka, lawan yang tangguh dalam ngabisin pulsa wekekeke. Gak ada lagi kata-kata yang bisa aku tuliskan untuk kebaikan dan persaudaraan yang telah kau berikan kepadaku. Terima kasih tak akan pernah cukup untuk smua yang telah kau berikan padaku. Sukses buat kamu Plak, moga semua keinginanmu terkabul dan di ridhoi-Nya.

Amien..



>>mb00000h4eperlah<<

Blowink


Famous username: winky

Other username:
-djwinky
-kucinghitam
-winkynarinjani
-and many more..


A/S/L: 27 male Jakarta - medan, Indonesia


Description: hehe satu kata buat Blowink ANCUUUURR.. wekeke pokoknya seru abis temenan sama Blowink ,orangnya gak mudah tersinggung, ehm.. ehmm entah sudah berapa ratus kali aku ngerjain Blowink,hehe maap ya blo..

Kalo aku lagi ketidutran di room, pasti Blowink private bangunin aku, hkhkh tapi ya itu kalo aku dah tidur ya gak penah kbangun biarpun diprivate seribu orang hehe. Makasih loh blo.


Weh sekarang jarang onlen kmana aja blo? Sibuk kerja apa sibuk nyari bini? Wakakaka kangen gampar-gamparan di room neh,wekz


Blowink... Makasih dah mau temenan sama aku yang sering ngejailin ente,tiada kata akhir buat persaudaraan kita.


Ehm... Ehm... 8)

Djuoz


Famous username: udjo

Other username:
-lipukitukkitu
-`early`shine
-ulalsojdu
-and many more


A/S/L: 25, male, Samarinda-Mahakam,Kalimantan, Indonesia.


Description:
Seorang pengelana, mencari duit ampe ke pulau seberang. Udjo lahir di Jawa, besar di Ungaran, Semarang, Jawa Tengah. Lulusan STM Pembangunan Semarang (sekolah yang ngelahirin teknisi-teknisi handal). Jurusanmu opo djuoz? Wekeke lali aku.

Udjo,seorang yang ramah,rendah hati dan tidak sombong, hehe gak pernah segan bantuin temennya yang sedang dalam kesulitan.

Selalu hadir dengan username yang lucu,liat nick nya aja udah bikin ketawa hehe walau terkadang eneg juga ngeliat nicknya Udjo yang nggilani. Demikian pun orangnya,lucu banget dan gak ngebosenin, bisa diajak becanda dan gak gampang ngambek. Denger-denger sih Udjo lulusan Srimulat.. Hehe bener gak seh? *asli gosip ngawur*


Ehm.. Lupa jelasin siapa cewe yang ada di samping Udjo.
Hehe denger-denger sih itu calon pendampingnya Udjo,hkhk Rembulan namanya hehe *padahal aku gak tahu nama itu cewe* bilangnya sih mau merid bentar lagi, tau deh kapan. . .


Buat Udjo dan Rembulannya, met nempuh hidup baru yak!! Semoga jadi keluarga yang sakinah,mawaddah,warohmah,hehe amien **nyicil ucapan selamat dulu Djuoz wakakakaka**


Matur nuwun buat mas Udjo atas persaudaraan yang telah terjalin di antara kita semua. Jangan pernah terputus tali silaturahmi yang telah terjalin.

**man jadda wajada** . .

Kikiw


Famous username:
qQdoank

Other username:
-qQinside
-qQunsight
-qQunsaid
-bigGirlsDontCry_byQq
-missqQ
-and many more..

A/S/L: 27 female Manado, Indonesia

Birth: 7 December


Description:

Cewe yang smart, friendly, cerewet hehe, care, funny, iseng, misterius, dan hobby kujum.wakakaka

Setahuku Kikiw bekerja di bidang tehnik gak tau deh jelasnya apaan (gak berani nanya) punya hobby renang dan ngisengin orang.


Wekhekekew yang gak bisa dilupain dari Kikiw ya gitu deh,orangnya iseng banget, aku aja ampe kebat-kebit nahan napas kalo dia lagi cerita gimana dia ngerjain orang. Gilaa banget deh.. Tapi herannya tak sekalipun dia ngerjain aku, padahal korban-korbannya dah banyak tuh.


Kalo mau chat sama Kikiw musti pikir-pikir dulu deh, hehe dia ngetiknya cepet banget ampe kuwalahan replynya.
Idenya juga gak penah matek,ada aja yang diobrolin mulai dari harga kaos kaki ampe gimana cara goreng tahu yang benar juga diomongin wakakaka, tapi kalo dia lagi sibuk sama kerjaannya jangan coba diprivate deh,bakalan dicuekin.


Kikiw paling gak suka sama orang bohong, dia juga gak suka kalo lagi private ditinggal tidur,wew bisa mencak-mencak tuh Kikiw. Mendingan ngomong jujur deh sama Kikiw kalo sudah ngantuk.

Buat Kikiw makasih banget sudah nemenin Cuit selama ini, sudah mau ngertiin Cuit, dan makasih buaat supportna.

GBU girl & don't cry.


**wywh**

Tik Tikku


Famous username: dindaaa

Other username: liaaazzz,dindaa,wings_to_fly, chieka, and many more

A/S/L: 22 female Blangbintang, Nangroe Aceh Darussalam, Indonesia.

Description: wakz ini lah cewek yang jadi musuh besarku di reporo,hehe musuh dalam ledek-ledekan dan ejek mengejek. . . Tanpa dimasukin hati tentunya, Dindaaa seorang muslimah yang taat,baek hati tentunya,ramah, suka mengeong eh menolong dan tidak sombong, hkhkhk high quality cocok buat dijadiin bini :D wakakaka. Masih sibuk kuliah dan ngajar ngaji di tempatnya, seneng becanda,dan raja ngeyel,wew ngeyelnya dah maksa banget pokoknya,hkhk gak mau kalah (padahal sering jelas-jelas kalah dianya). Dia paling gak suka kalo chat pada ngomong jorok,yah pasti out rum dia kalo ada yang ngomong jorok.

Tik tikku,yup itu nama panggilanku buat Dindaa, kalo lagi iseng kadang dia kupanggil istriku yang kucinta,wakakaka langsung deh mukanya kek kepiting rebus.

Akhir-akhir ini Dindaaa dah jarang online, karena kesibukannya,jadi waktu buat chat jadi berkurang.Hehehe biar jarang ketmu tapi kalo sudah ktemu bisa dipastiin perang dunia ke-7 dimulai wakakaka. . . .

Dindaaa thanks. . . Wish d best 4 u.
SPIRIT!!!

Member of Reporo


Reporo...
Di sinilah aku menemukan teman,sahabat,komunitas,ilmu,cinta dan berbagai hal yang sebelumnya tak pernah aku dapatkan di kehidupanku.


Reporo..
Tempatku hang out,mencari alternatif hiburan d idunia maya, hahaha.. Suatu hal yang menurut sebagian orang buang-buang waktu,tapi tidak bagiku.

Reporo..
Ada keasyikan tersendiri maen di reporo, ada duka,tawa,canda,kesedihan,cinta,cemburu,patah hati,layaknya kehidupan dunia nyata..

Dan yang terpenting bagiku adalah kutemukan persaudaraan,kasih,persahabatan,dan kebahagian di reporo, yup walau terkadang semu tapi sudah cukup bagiku..

Dalam beberapa waktu ke depan aku akan coba post temen-temen yang aku temukan di reporo, para member reporo yang menemaniku menghabiskan waktu di reporo.

All my friends on reporo, thanks atas hangatnya persaudaraan yang telah kalian berikan padaku...
Semua yang telah kalian berikan sangat berarti buatku.. 

Thanks :)